<optgroup id="6e6ek"></optgroup>
<blockquote id="6e6ek"></blockquote>
<menu id="6e6ek"><input id="6e6ek"></input></menu>
  • 中國在職研究生網 > > 正文

    2015年同等學力申碩社會學綜合模擬真題及答案

    2015-04-17 09:31       來源:    http://www.zzyjs.com

    2015年同等學力申碩社會學綜合模擬真題及答案

    1、以下哪種活動屬于社會交往( )

    A、朋友談心 B、觀眾看電影

    C、顧客的摩肩擦背 D、乘客之間前擁后擠

    2、不同的社會成員或社會團體為了各自獲得同一目標而進行的相互作用方式“指( )

    A、沖突 B、競爭 C、合作 D、順應

    3、一個人同時擔當了幾種角色,對個人的期待發生了矛盾難以協調,這種現象稱為( )

    A、角色扮演 B、角色沖突 C、角色中斷 D、角色失敗

    4、以下哪一種活動不是集體行為( )

    A、趕時髦 B、搶購 C、春游 D、球迷鬧事

    5、以下哪種關系屬于次級社會關系( )

    A、工作單位中的同事關系 B、家庭關系 C、地緣關系 D、血緣關系

    6、一位業務經理與職員、總經理、其他業務經理等人建立不同的角色關系,叫做( )。

    A、復式角色 B、自致角色 C、實際角色 D、角色叢

    7、從六七歲到十一二歲是兒童思維發展的哪個階段( )

    A、形式運算 B、具體運算 C、感知運算 D、前運算

    8、第二次斷乳是青少年( )

    A、心理上的矛盾 B、心理上脫離個方面的監護

    C、心理上的緊張 D、心理上與父母對立

    9、隨著科學技術的發展,我們需要重新走進課堂,拿起書本,這種現象是( )

    A、再社會化 B、特殊社會化 C、重新社會化 D、繼續社會化

    10、與正式組織相比,初級社會群體的主要特征是( )

    A、規模小 B、人際關系蜜切 C、存在長久 D、綜合性功能

    參考答案:

    1.A 2.B 3 B 4.C 5.A

    6.D 7.B 8.B 9.D 10.B

    關注更多資訊可以進入在研網zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信掃一掃進行查閱咨詢!

    拿出手機,微信掃一掃,隨時隨地了解更多在職研究生報考常識!

    新浪微博入口請點擊圖片!  

     推薦閱讀:

    2015同等學力報名還不晚!

    同等學力考試的五個臺階

    2015同等學力北京地區招生

    在職讀研實用信息
    版權聲明
        凡本站稿件類型為“原創”的所有文字、圖片和音視頻等稿件,均為啟文教育網版權所有,未經本站協議授權,任何媒體、網站及個人均不得轉載或以其它方式發表,違者必究。如需轉載,請注明出處。
    熱門招生院校
    熱門招生專業

    中國在職研究生網請您關注

    • 微信公眾號
      微信公眾號
    • 微博關注
      微博關注
    日韩中文字幕无码永久在线,永久免费的AV在线电影网无码,永久天堂网av手机版